2020年02月13日

共同利用・共同研究

【開催延期】2020年3月14日 2019年度RIIS個人型共同利用・公募型共同研究合同報告会「島嶼地域研究への多様なアプローチ」開催

以下の合同報告会につきまして、新型コロナウイルス感染症のリスク拡大を考慮し、開催を延期することといたしました。開催日程については、追って弊所のホームページにてお知らせいたします。
皆様にはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

琉球大学島嶼地域科学研究所は、国内外の島嶼地域研究者との学術ネットワークの拠点として、沖縄やアジア太平洋島嶼地域を含む世界の島嶼地域の自律的・持続的発展に資する学際的共同研究を推進しています。その一環として、公募型共同研究・個人型共同利用事業に取り組み、多彩な分野からの島嶼地域研究を展開しています(研究課題一覧)。

本報告会では、2019年度に採択された研究課題とその成果を共有し、これからの島嶼地域科学について議論します。

2020年3月14日(土) 14:00~17:45
琉球大学50周年記念館 多目的室
琉球大学島嶼地域科学研究所

• 1. 開会の挨拶