2019年10月23日

出版物

新和文学術査読誌『島嶼地域科学』を創刊します

島嶼地域科学研究所は、島嶼地域に関する人文科学分野、社会科学分野の研究成果の発表の場として、新たに和文査読学術誌『島嶼地域科学』を年1回、電子ジャーナルとして発行することになりました。新雑誌の特徴は次の通りです。

1.島嶼地域に関する人文科学分野、社会科学分野の研究成果でしたら、研究者、院生・学生を問わず、どなたでも投稿が可能です。
2.原稿の種類は、研究論文、研究ノート、短報、資料、翻訳、書評と多種にわたり用意されています。
3.研究論文への掲載は、投稿分野の専門家による査読制度を導入しています。
4.J-STAGE(国立研究開発法人化学技術振興機構)で公開するため、掲載論文にはDOIが付与されます(予定)。

『島嶼地域科学』創刊号は2020年6月に発行予定です。詳しくは投稿規定をご参照ください。