2022年11月10日

研究

弊所教員を含む共同研究チームが「沖縄考古学会11月定例会」で発表します

弊所教員の山極海嗣講師を含む共同研究チームが、11月18日(金)に沖縄県埋蔵文化財センターで開催される沖縄考古学会11月定例会にて研究成果発表を行います。タイトルは「石垣島白保D洞(カラダギ洞(仮))の発掘調査速報」です。現在石垣島の南ぬ島石垣空港近隣の洞窟における発掘調査や、そこで発見された古津波の痕跡と人類史の関りについて紹介します。

本会は対面とZoomのハイブリッド開催となり、Zoomでの参加は沖縄考古学会員限定で事前申し込みが必要です。詳しい申込方法等については下記の沖縄考古学会のHPをご参照ください。皆様のご参加をお待ちしております。

沖縄考古学会ホームページ